image
image

Mentions Légales

••••••••••




 

Éditeur du site

Le site www.ilvanaitre.com est édité par la Province ecclésiastique de Toulouse.

Directeur de la publication : Jeanne-Françoise de BEAUCORPS,
Déléguée Épiscopale à l’Information du diocèse d’Albi
Téléphone : 05 63 48 18 20

Hébergement

Hébergement sur l’infrastructure cloud d’OVH, 2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX – France
Conseil et programmation de la plateforme WordPress : Progressifmedia.com

 

Politique de confidentialité des données personnelles (RGPD)

La Province ecclésiastique de Toulouse attache une grande importance à la protection et à la confidentialité des données à caractère personnel qu’elle manipule et au respect de la réglementation en vigueur. Dans ce cadre, la présente politique de confidentialité vous permettra de comprendre quelles données à caractère personnel nous collectons et ce que nous en faisons, ainsi que la façon dont vous pouvez protéger votre vie privée dans le cadre des services que nous vous proposons.

En vous inscrivant sur le site www.ilvanaitre.com celui-ci collecte les données d’identification suivantes :
adresse e-mail, prénom, code postal

www.ilvanaitre.com utilise vos données pour les besoins de l’exécution du calendrier de l’avent en ligne.

Les données d’identification pourront être transmises au diocèse de votre lieu de résidence, et uniquement à lui, si votre code postal correspond à l’un des départements suivants :

  • Ariège (diocèse de Pamiers),
  • Aveyron (diocèse de Rodez),
  • Gers (diocèse d’Auch),
  • Haute-Garonne (diocèse de Toulouse),
  • Hautes-Pyrénées (diocèse de Tarbes-Lourdes),
  • Lot (diocèse de Cahors),
  • Tarn (diocèse d’Albi).

Sauf notification de votre part, vous pourrez recevoir par courrier électronique des propositions de votre diocèse, pour des services analogues à ceux proposés par ilvanaitre.com

Ilvanaitre.com pourra également utiliser vos données afin de garantir la sécurité du réseau  et de respecter ses obligations légales (incluant les lois anti-fraude, les lois sur le blanchiment d’argent ou pour répondre aux demandes des autorités publiques et gouvernementales).

Ces données sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion de votre demande et pendant la durée légale de 5 ans. Sans nouvelle sollicitation de votre part au cours de cette durée, les données vous concernant seront supprimées ou anonymisées si les besoins d’analyse statistiques l’exigent.

Vous pouvez à tout moment accéder à vos données, les rectifier, demander leur suppression, vous opposer à un traitement pour des motifs légitimes ou encore exercer votre droit à la portabilité de vos données, en adressant un courrier et en justifiant de votre identité à : Diocèse d’Albi – Service communication – 16 rue de la République – 81000 Albi.

En cas de réclamation à laquelle www.ilvanaitre.com ne vous aurait pas donné de réponse satisfaisante, vous pouvez vous adresser à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) en charge du respect des obligations en matière de données personnelles.

Ilvanaitre.com met en œuvre les actions nécessaires afin de protéger les données personnelles qu’il traite. Vos données sont traitées de façon électronique et/ou manuelle et, en tout état de cause, de façon à ce que leur sécurité, protection et confidentialité soient assurées au regard de leur niveau de sensibilité, via des mesures administratives, techniques et physiques pour prévenir la perte, le vol, l’utilisation, la divulgation ou encore la modification non-autorisées. Les procédures de traitement des données personnelles sont supervisées par le Délégué à la Protection des Données personnelles pour garantir que les règles soient respectées.

La présente Politique de confidentialité peut être amenée à évoluer, notamment en raison des évolutions législatives et réglementaires.

Loi applicable

En cas de non respect de ces dispositions, les juridictions françaises seront les seules compétentes et la loi française sera expressément la seule applicable.

Cette année, préparez vos enfants à Noël

avec des enfants d’Occitanie

••••••••••
Déjà inscrit ?